如果我是春天我是把温暖送到人间。
如果我是春天我愿意化成一滴雨露,滋润大地,让幼苗快速成长。我要用我的生命来哺育,刚发芽的幼苗。如果我是春天,我愿化作和煦的春风,吹发出柳树的叶子,绿绿的青草,远归的燕子。如果我是春天,我愿化作一台播种机,播种下农民伯伯的希望,播种下他们对新一年收成的期盼。如果我是春天,我愿化作一缕春光,把花儿照开,把草儿照绿,把燕子照回来。如果我是春天,我会把温暖送到人间,让人间充满温暖。如果我是春天,我会把勃勃的生机送到千家万户。
“一年之计在于春“春天是万物生长的最佳时期,农民伯伯一年的生计全部在于春天,只有春天才能给予植物以营养,让他们以最快的速度生长。
春天,农民伯伯播下种子,一阵阵春风吹过,唤醒了万物,种子悄悄地露出头来,欣赏那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃的景象。
如果我是春天,我愿把一缕缕春光送到人间。如果我是春天,我会叫我的弟弟妹妹:立春、雨水、惊蛰、清明、谷雨。告诉农民伯伯什么时候应该播种,什么时候应该施肥。倒时候我会将六个弟弟妹妹带到人间在它们的帮助下让农民的庄稼长的更好。
春乃四季之首,万物生息离不开春的关怀,几个成语写的好:春回大地、万物复苏。都在说春给万物以生命。
如果我是春天,我会让小鸟唱歌,会让柳树姑娘在清澈的小溪中梳妆;让绿草在土地上跳舞;为我们的生活增添色彩。
如果我是春天,我愿把一片祥和带到人间,让人间充满爱。