我的祖国――中华人民共和国成立于1949年10月1日,这一天天安门广场上彩旗飘扬、人山人海,毛泽东主席在开国大典上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这一刻,全国人民都沸腾了;这一刻,中华民族从此站起来了。中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
如今回顾历史,我发现祖国的生命精髓长城――那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江――那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河――那是祖国的血液,沸腾着、沸腾着,奔涌着,奔涌着,无力不摧,昂着向前,何等的自信和骄傲啊!
五岳――那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒斥着丑陋的奸佞……