大家都知道孙悟空吧?他神通广大,常挥舞金箍棒。除妖伏魔,所向无敌。假如我是孙悟空的话。我一定用七十二变的本领。把铁岭建设的更美丽。
漫步在铁岭。灌入耳朵的是接二连三的噪音。噪音像紧箍咒一样,箍得我头晕目眩。我一气之下,抽出金箍棒挥舞一番。想把噪音赶走。但噪音听得见摸不着。它们仍旧灌入我的耳朵。我急得直挠头。嘿。有了,"变!"我念念有词,不一会儿。公路就让我铺上了吸音的路面。能把路上车辆行驶发出的噪音统统吸走。街道两旁,公共场所我给它装上了吸音降噪音。人口密集的地方出现了"请不要高声喧哗";等字样的广告牌。我真不愧为齐天大圣,经过这样一变,铁岭安静了许多。大哥哥大姐姐英语听力测验得分率明显上升。
我正欲乘风归去。一股浓烟把我呛得直咳嗽。我火冒三丈。手搭凉棚一看:铁岭的上空灰蒙蒙一片。像被一层雾笼罩着一样。呀!空气污染太严重了!"变"我施展七十二变,让工厂装上了各种过滤净化的设备。汽车的排气管上装上了烟尘净化器。商店里的香烟不翼而飞。经过一番努力。污染终于被我制服了。我吸了一口铁岭清新的空气。心情特别舒畅。得胜归朝的感觉油然而生。
我站在铁岭上空往下看。映入眼帘的几乎是拔地而起的高楼大厦。钢筋水泥。似乎缺少了什么东西。对。少了绿化工程!于是。我再次念了咒语。这下。公路两旁穿上了绿色的衣裳。人行道两边屏出了嫩绿的小草。校园里更是一片绿荫。商品楼院里不知不觉冒出各种小花小草。
其实。铁岭需要建设和改进的项目还有很多。如果我能为孙悟空的话。我会用我的双手与所掌握的本领去建设铁岭。让铁岭早日成为大都市。即使我不能成为孙悟空。我也会这样去做的。