我有一个愿望,就是做一名老师。因为我知道孩子们喜欢什么,我将会成为孩子眼中最棒的老师。
如果我是老师,我会放手,让孩子们在玩耍中发现大自然中的奥秘。绝不强逼孩子硬学,让孩子们认识书本中那小得不起眼的天空。
如果我是老师,我要将孩子教的明明白白,让他们轻松学习,愉快玩耍,不让他们觉得有负担。少留作业,给他们留有休息和阅读课外读物的时间。如:文学名著、十万个为什么。。。。。。了解世界各国的风俗人情,名胜古迹,这样孩子们的知识才会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,学生们会在知识的海洋中畅游。在周六周日休息的时候还会选择一些自己喜欢的才艺,如:唱歌、跳舞、弹琴、绘画、体育项目、精通电脑。。。。。。将他们培养成能歌善舞、身体强壮、还懂得现代信息技术的高素质人才。
如果我是老师,我一定让每一个同学都感受到阳光般的温暖,班级就好像幸福的大家庭。绝不会打骂和侮辱孩子,不贪图家长的财务。而是让家长放心的将孩子交给我,每天孩子放学的路上都有着甜甜的笑容。
如果我是老师,一定要做人人敬佩的好老师,家长信任我、愿意和我交流,做这样的老师,是一种幸福,我争取早日实现理想。