一天,驴在大草原上散步,突然身边传来一阵优美动听的歌声。驴很惊奇:是谁的歌声那么好听呢?他环顾四周,忽然发现草丛里有一支蚂蚱乐团在练习大合唱。
驴从来没有听过这么好听的歌声,很是羡慕,便问蚂蚱:“蚂蚱老弟,你们平时吃什么东西,歌声才有这么美呢?你们有什么秘诀,能教教我吗?”蚂蚱乐团的领队自豪地说:“为了保持我们的嗓音,我们每天只喝露水呀!”驴听了,说:“哦,原来如此!看来,我以后也只喝露水就好了!”从此,驴真的坚持每天只喝露水,其它好吃的东西连看也不看,拼命忍住馋、不吃。终于有一天,驴因过度饥饿,倒在了草原上那碧绿的草丛中,陪着他的还有晶莹的露滴。