星期天一早起来,我感到有点难受,一量体温,呀!快38度了。本来想今天出去玩,看来是不行了。妈妈说:“发烧就要多喝水,多休息,这样才能好得快。”唉!只好这样了。
我躺在床上,盖着毛巾被。把我的神奇宝贝按厉害程度摆在毛巾被上。我一边用手比划着,一边自言自语地编着有趣的小故事。我的样子把妈妈逗笑了。
妈妈忙完家务,我们一起捧来一些报纸和故事书。开始,我和妈妈自己看自己的。后来,妈妈提议看到好文章可以给对方读,看谁读得既流利又声情并茂。妈妈读的时候,动作和表情非常夸张。妈妈的样子把我逗笑了。
下午我还美美地睡了一大觉。
这一天不知不觉地就过去了。虽然我发烧了,没出去玩,但是我在家里也过得很开心。