当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 变!变!变!
变!变!变!
乌海,一个年轻的城市,生活在这片土地上的乌海人用自己的聪明才智改变着乌海的明天!乌海,有丰富的煤炭资源,可以提供给许多地方使用。
乌海,被誉为“第二个吐鲁番葡萄之乡”,在乌海土地上生产出的葡萄色泽鲜美,味道可口,在乌海出产的葡萄远销个个城市。2009年乌海被誉为“中国书法城”,这不是虚有之名,在乌海有许多著名的书法家,乌海人,人人是书法爱好者。
走进乌海这座城市处处都有书法作品!美丽壮观的黄河流经乌海,给乌海创造出许多美丽的景观。有旅游度假的好去处“大禹码头”,在黄河俩岸时有野生鸟类在此栖息,黄河鱼成为乌海人的最爱,还有美丽的胡杨岛,让人们工作之余闲身养心的好去处。现在的乌海正在跟随社会的发展不断的进步,城市的规划,一栋栋高楼拔地而起,在工业园区有大大小小的化工厂为乌海人的就业问题得以解决,还向外引来投资商对乌海各个项目的投资,乌海人的生活水平不断提高,在这美丽富饶的土地上的乌海人用自己的智慧创造财富。
回想过去的乌海,只能用灰色形容,人们住的是平房,在我上小学时,学校有俩排整齐的教室,夏天还好过,就是坐在教室里冒汗。但到了冬天,天凉了教室冷了需要生炉子,每天都有值日生比说有的同学都要提前到教室生炉子,遇到天气不好时,满教室到是煤烟气,那么我们就没办法上课,而打水拖地要到一个指定的地方排队才能打上水,回想起那段日子真是苦啊!冬天冻得手很难握笔,想想我们的父母生活的年代就更苦了!观看现在的乌海以有很大的发展,未来的乌海会更加美好!人们在追求物质文化的基础上更加注重精神文化,再也不是物质可以满足人们的需要,未来的乌海道路会更加宽广,学校也会有先进的设备,住房不在是人们头疼的问题,到那时人们会合理的规划土地,建设出更加美丽的住房,绝不会因为发展而破坏环境!