如果这个夏天没有雨,我不知道是不是很遗憾。
我和安安都喜欢雨,喜欢手拉着手像孩子一样在雨里傻傻地走,也喜欢一起坐在秋千上,摇啊摇,从星星说到月亮,从月亮说到太阳,然后聊着彼此的过去、现在,甚至将来。说到最后却发现眼眶早已湿湿的,接着,便是相互的安慰。这时候,安安总会严肃地对我说:“不要哭。”接着像姐姐一样开始她的第N次演讲。那些安慰的话我也该听了N遍,但每次听到都感到好温馨。
安安是我的goodfriend,现在我这样说。虽然她的脾气我常常不能忍受,甚至会愤愤地想她到底是不是我的朋友?但每当一个人静下心来想想,总会发现其实安安很好,真的。
不知道小米听了这话后会怎么想。我总爱把心事都告诉小米,我们不常常在一起,但我们在彼此心中的位置大家都十分清楚。我曾经以为小米不在意我,因为她的人缘真的很好。但当我告诉她我可能要转学时,她的一番话真的让我感动。我记得最清楚的一句是她说:“你走了我怎么办?”
刹那间我懂了,我们是彼此的number1,无可代替的。我打电话给小米了,这甚至是我们认识以来的第一通电话。我告诉小米,你是我的惟一。我说:其实我们都有缺点,而我们应该多去发现别人的优点,所以安安也是很好的。或许我们都太任性了,还有太多的事没懂。而现在,我又懂了许多。
也曾试着交过其他朋友,有段时间甚至好到形影不离。然而,时间久了,就没有那种感觉了。或许我们根本不适合做好朋友,只是限于普通二字。所以,我又想起了小米。我们之间似乎从来没有火热过,总保持着那份平淡。我说小米,我们是最佳拍档是吧!的确,我们之间不需要再说些什么,朋友一词的含义我们深深体会着。
和安安忽冷忽热的。我后来才明白,安安不是不在意我,而是不知道该怎么安慰我——在我失落时,她懂。安安总喜欢去掉姓直接叫我的名字,我习惯了。我也喜欢只叫她的名而不带姓。我们总在qq里发些无聊的信息“安安我爱你!”“我也是。”“安安我想你了。”“Metoo!”别人不会理解,但其中的内涵我们心里清楚。是吧,安安?这已经是家常便饭,我们也习惯了。
优优就不同了,她是安安和我的好友。然而,她是那种典型的乖乖女,从不做出格的事。她酷爱作业。但不可否认,她有些自私吧。其实人人都有,我不否认。优优一直都很被老师们欣赏,因为很用功。其实不是她不惹事,而是我和安安都替她担了。所以我和安安偶尔会觉得有些生气,不过一下子便过去了,还是继续一而再,再而三地顶着。或许优优会觉得不公平,像我这样不用功的学生有时考的成绩却很好,安安的成绩也不错,但她比我用功。
我不记得哪次考试我复习过了,没有吧!我和优优总是不能走太近。优优有时很好,有时我却受不了。我们把优优叫做“作业狂”,常常问她是不是只为了作业而活?但是,有时的优优我们真的看不透,不懂她为什么伤害我们,是刻意的?还是不经意?也或许只是种种巧合与误会吧!
小里总爱对我说:“木木,你什么时候能淑女些啊?”然后我总会作一个呕吐的动作,翻白眼给她,接着学着怪里怪气的声音告诉她:“谁?我?淑女?做梦吧你!”再狠狠地给她的脑袋一记重赏。而卡卡总会安慰她:“要她变淑女,下辈子都不可能。”谁都知道,我木木做事向来风风火火,却从来都是丢三落四的,连妈妈都说我连走路都像爸爸,一点也不像她……谁叫奶奶打小就没把我当女孩子养,呵呵。