在风雪交加的寒冬里,坚持是对春天的渴望。在酷暑难耐的夏日里,坚持是对绵雨的期盼。在漆黑如墨的漫漫长夜里,坚持是对黎明曙光的等待。
成功需要坚持。苟子曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句话告诉我们,成功需要坚持,无论是金属或石头也都可以雕刻成器。尽管前方的路布满荆棘,只要我们能坚持,成功的曙光就会毫不吝啬的照向你。
人生路漫漫,失败总是会有的。《史记》的作者司马迁,他遭受腐刑后,并没有放弃,仍坚持写作,才会有流传千古的著作,才会有耳熟能详“史家之绝唱,无韵之离骚”的佳句。项羽乌江自刎,是他个人的悲剧,也是历史的悲剧。正是因为他不坚持,才会失去成就一番霸业的机会。成功之前,难免有失败,然而只要克服困难,坚持不懈地努力,那么成功就在眼前。
坚持梦想,努力拼搏,才能在大海中乘风破浪。高三,有希望和憧憬,有失败与压力,在考试成绩不理想时,不要放弃,也许就是那一秒的坚持,你就会迈进大学的门槛。就像爱迪生刻刻点亮人生的明灯,惟有坚持梦想,才能踏上驶向彼岸的航船。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,有了坚持,才能磨荆斩棘,才能一千次的跌倒有一千次站起的机会。在萧瑟荒凉里,坚持是对春机盎然的渴望;在狂风暴雨里,坚持是对一缕阳光的期盼。