当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 亲爱的,我的祖国!
亲爱的,我的祖国!
在这960多平方千米的土地,我,不我们生活了也有几十年。在这片辽阔的土域曾几何时有过多少的辉煌和历史,虽然我们大多数人没有办法体会,但是,我们对您的爱那是永远也无法代替的。
您知道吗?我们曾在您土地上有过多少的惊人之举。在1964年10月16日,我国第一颗原子弹试爆成功,1967年6月17日,第一颗氢弹试爆成功,1964年6月,中国发射第一枚中近程运载火箭,1966年10月27日,导弹核武器试验成功,1970年4月24日,人造卫星发射成功,1983年,第一台巨型计算机诞生……这些,您都看到了吗?
我自豪我是中国人,我自豪我在中国的这片土地里生长,我自豪我的祖国是中国!中国,自古以来都是神秘的,中国的文化博大精深,是我们人一辈子也学不完的。中国的五心红旗是红色和黄色交加的,红色是代表我们现在得来的幸福安康是哪些曾经战死在沙场的战士们用鲜血换来的,在这里,我向那些战士叔叔们,致敬!另外,红旗里有4颗小星围绕着一颗大星,小星是代表我们人民老百姓的,大星是我们中华人民现在所走向的趋势,而这颗星就是代表。
每当星期一早上升旗响起国歌的时候,我们都会在心里默默的唱着,只有在这个时候我们的心情是沉重的,表情是严肃的,我们不会去笑,失去了往日的活泼,那是因为我们都尊敬爱戴她,我的祖国!
亲爱的祖国,我们会努力学习,让未来建设的更美好,让您,打扮的更加漂亮,让中国更加有响度,更加自豪。我爱您,我的祖国!