“数码宝贝“.
小时候的我们都很喜欢看动画片吧?我看过的动画片有很多,而现在,它们的名字我大多都已经忘却了,这部;也是我儿时很喜欢的动画片之一,看着电视银幕上那几个主人公和他们的数码宝贝,却已叫不出他们的名字.
这是我很喜欢的动画片;
这是我小时候每天必看的动画片;
这是陪伴我度过了孩提时代的动画片.
现在,却连主人公的名字都忘记了.
直到动画片中的主人公互相叫着对方的名字对话时,我才想起来那个人叫“太一“,那个人叫“阿和“,那个人叫“嘉儿“...........
看着看着,觉得自己好难受.
不一会儿,爷爷进屋了,说:“都多大了,还看这个!“我笑着回答:“这个可是我小时候看的呢!“
正在这时,我听到电视机里的一个声音:
“甲虫兽,进化“
我想,现在的孩子有百分之九十不会对这种东西感兴趣吧?他们现在看的东西叫动漫,无论从画面上还是从配音上,都比动画片好很多他们也根本不用一天天地等着电视播放,完全可以在网上一天看好几十集,所以,他们也就体会不到那种“等“动画片的急切心情.
记得在我小时候看动画片的时候,总是希望时间慢下来,自己能多看会儿,可那二十分钟总是匆匆而过然后我会带着一些失落,但更多的是期待,期待着明天这也是一种快乐就这点,我真替现在的孩子们感到惋惜.
现在,;这部电视剧仍有几个电视台在播放但没有几个人会看了就这样,曾经很辉煌的东西,过时了,老土了,垃圾了.
有进化就有淘汰,那些和那些,都会随着时间的发展,被淹没在细小的风尘中从此,不在提及.
曾经我们难受过,
曾经我们受伤过,
曾经我们心痛过,
但到最后,我们都会坚强着!
许许多多的挫折后,原本脆弱的我们,
进化了........
何小健,进化。