当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> “枕头大战”
“枕头大战”
在我记忆的深处,有一段美好的回忆,它是我童年的象征。
记得那是暑假的一天,我还赖在床上不起来。突然,被子不知被谁掀开了,一只冰手伸了进来,我吓得连蹦三尺高,原来是姐姐。这可真是个特殊的“见面礼”啊!
吃过午饭,门铃一响,一位“小帅哥”站在门口,我愣在那里。这时“小帅哥”开了口:“表妹,你愣在那里想一加一等于几吗?”我这才回过神来,原来是表哥呀,一个学期不见,幽默感还是没有减少!
下午,吃过西瓜,我们精神抖擞。我望着一大堆枕头,灵机一动,提议道:“咱们来场‘枕头大战’吧!”大家都答应了。大战开始了,我和哥哥一组(因为我俩比姐姐小嘛!),我拿起平时最喜欢的一个枕头――可惜它现在是武器了,便用力朝姐姐扔去,姐姐躲闪不及,被砸中了!我欢呼着。突然,一个“虎头枕”飞了过来,我赶紧用手接住,在往前一抛,又“反弹”了回去。这时,姐姐的“子弹”又用光了,她便走到我们的“阵地”,我们以为她来投降,没想到她突然抓起三个枕头就跑。我赶紧跑了上去,抱住其中一个枕头,姐姐连忙把其余的枕头往自己的“阵地”一扔,又使出“挠痒痒大法”,把我折磨得“半死不活”“痒不欲生”,哥哥趁机往姐姐的“阵地”跑去抢枕头,没想到正当他沾沾自喜地往回跑的途中,又“半路杀出个程咬金”――姐姐的腿,害得他又四脚朝天
现在回想起来,我还是笑得合不拢嘴,我们约好今年暑假再来一场“枕头大战”,我好期待啊!