在这个世界上有许多人看不到草长莺飞;看不见日出、日落;还可能看不到自己的模样。今天我来感受一下当盲人的滋味。
我拿毛巾蒙住了眼睛,发现四处都是白的。左转三圈,再右转三圈,转完后我觉得有些晕,好像地都斜了。
我走出房间,我先扶着墙提心吊胆的走着,忽然我的手扶到了一个圆柱,我想:这可能是暖气片,它就在门的旁边,我就大步流星的走了过去,发现门就在这里,接着我碰到了门框,当我要走进走廊的那一瞬间妈妈让我把毛巾拿下来。我想:这次冒险仅用了半分钟。真是可怕呀!
我回到沙发上想了想,还是有双健康的眼睛好。它可以看到草长莺飞,日出日落,能看到世上所有美好的东西。
从刚才的事情中我明白了,我们一定要保护好自己的眼睛,不能让它受任何损伤。