森林里有许多小动物。一天,小兔对野鸭说:“我跑的最快,我的本领最大”!野鸭说:“我会游泳,我的本领才最大”!小兔和野鸭谁都不服谁,就去找老马伯伯评理。老马伯伯想了想,说:“你们两个谁先过了河,再冲上山,最后谁先取到山上那面彩旗,谁的本领就最大”!
小兔和野鸭站在起跑线上,老马伯伯一声号令,比赛开始了。野鸭很快就游过了河,往山上冲,可是山坡太陡了,怎么也冲不上去,只好垂头丧气的游了回来。
小兔也想爬到山上去取彩旗,可是不会游泳,被面前的河水挡住了去路,只好围者小河打转转。
两个人这才知道自己的本领都不大。
两个人想了想,野鸭先把小兔托过河,小兔再把野鸭托上了山,终于胜利的取到了那面彩旗。
老马伯伯问:“你们谁的本领大?”
小兔和野鸭你看看我,我看看你,不好意思的都笑了!