我喜欢读过书的书中人物,鲁西西呀,皮皮鲁呀,芭比公主呀,等等,只要善良的、聪明的、可爱的,多喜欢。我喜欢一休的机智,什么问题多难不倒他;我喜欢芭比公主的勇敢聪明;我喜欢阿童木的乐于助人,为人解难;我喜欢皮皮鲁、鲁西西两兄妹,他们大方善良,乐于助人。他们的品质多值得我学习。
我的偶像是毛泽东,人家一听都用奇怪的眼睛看着我。有什么奇怪呢?我从电视片《恰同学少年》中了解到,毛泽东从小就爱学习,一篇文章在他手里,只要看一遍就能流利地背下。毛泽东做事认真、守信用,有决心,刻苦学习、有胆有魄,终于当上咱们国家的重要领导人物。毛泽东在我的心里占有着很重的位置,他是我唯一的偶像。
有了我最尊敬的偶像,有了我最喜欢的人物,他们的品质鼓励着我,鞭策着我。因此,我在老师眼中是勤奋学习的学生,在父母眼中是懂事听话的孩子,在伙伴眼中是不错的同学。
这就是我,一个处女座的女孩。