由于今天早上林老师去学习,整个上午除了上一堂体育课,其余的时间都上数学课。到了下午,林老师学习完,匆匆地赶到学校来给我们上课。
这是一堂别开生面的课。首先,林老师要求我们平常就要做到“站有站姿、坐有坐姿”,这样才会有一个好的形象。听了老师的话,原本已经坐得很好的同学们坐得更加笔直了,个个都像小军人。整个教室看起来更加整齐。
林老师告诉我们:“学习就像登山,每登上一个台阶,我们就要改掉一些错误。那么,每上一个台阶,我们就会进步一次。我们现在是三年级的学生,我们才刚刚登到了半山腰。所以,我们要继续更加地努力!”我听了以后,心想:“我一定要改掉不良的习惯,更加努力地攀登高峰。”
林老师再一次绘声绘色地给我们讲了《龟兔赛跑》的故事,教导我们要学习乌龟在和兔子赛跑时的那种“坚持不懈、永不放弃”的精神。她要求我们平时要多看书,多读书,读好书。养成记笔记的好习惯,多积累好词好句。还教我们要爱护书,学会珍藏书。
今天的这一堂课,我收获了许多课本上学不到的东西。我要牢牢地记住,学习不可能一步登天,要一步一个脚印。只要踏踏实实、坚持不懈地努力,才会取得进步。多读书、读好书,多积累,为上高年级打好坚实的基础。