我的家乡虽没有城市那样繁华,但它却是我童年的故乡,家乡虽虽没有城市那样宏伟,但在我的心中家乡是最美的地方。家乡有着涓涓细流的小溪,有着满山遍也的鲜花,也有着苍苍翠欲滴的竹园。
春天来了,春姑娘像白衣天使似的,是大地有了生机,就连芦苇丛中的芦苇也吐出了新的绿芽我和小伙伴们在芦苇丛中尽情的玩耍,尽情的奔跑,嬉戏,玩累了,就躺在芦苇从中仰望天空,望着天上变化多端的云彩,云儿一会儿像绵羊,一会儿像小马,一会儿又像一只乌龟……慢慢的从我身边飘走。
炎热的夏天送走了春暖花开的春天,太阳公公不知道被谁惹得发了这么大的火,把大地烤的都裂出了缝,在城市里,许多人从城里买些东西,坐在空调间里边看电视边吃东西。而在我的家乡里到处都是绿树,大人们都坐在树下聊天,我和一些小伙伴在树下做游戏。风儿吹来,就更加的凉爽,舒服极了。还有的人在小溪边戏水,游泳,可高兴了!
秋天,秋姑娘穿着金色的衣裙,来到人间。田野一片金黄。成熟了的麦穗,都仰着它那红润的脸微笑着。果园里,一片丰收的景象。黄澄澄的梨,高高挂在枝头。苹果红彤彤的脸上呈现出甜美的微笑。这下可忙坏了勤劳的农民伯伯,他们虽然累得满头大汗,但脸上都露出了甜甜的微笑,家乡一片收获的景象。
寒冷的冬天来临了,大雪像鹅毛一样落下来。大雪下了一会儿,我急忙打开门一看,眼前的景象使我惊呆了,地上,马路上,房顶上,树上都积满了白雪,一片银装素裹的景象。我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,玩的可高兴了!
家乡是我童年的故乡,现在是我心中的美好回忆。我爱我家乡的一年四季,但更爱我那美丽的家乡。