抚州市在江西东部,面积一万八千多平方公里,人口三百多万人,有二十一个少数民族,抚州三面环山,一面依水,抚河是江西第二大河流,全长三百一十七公里,地理位置优越,历史文化灿烂,资源物产丰富,素有“赣抚粮仓”之称。
抚州有赣东大道、玉茗大道、大公路、若士路、新开的迎宾大道,还有美丽的西湖、人民公园、王安石纪念馆、汤显祖纪念馆、著名的千年文昌桥、文昌桥边有洗墨池,还有金山寺、麻姑山和临川温泉……
当你参观完后,可以去享受抚州米粉、临川牛杂,还有崇仁麻鸡、临川菜梗、南丰腌菜……口渴吃抚州西瓜,南丰蜜桔、金溪梨、广昌莲子。
抚州文化发达,有“才子之乡”的美称,古代有王安石、晏殊、也有抚州四大才子,曾在文昌桥上晒文章的美言。现在抚州一中、临川一中、临川二中、成千上万的莘莘学子考上了清华北大等重点大学,抚州多美、多好呀!