我家养着一只小乌龟,是妈妈从洋洋花卉的地摊上买的,它非常可爱,我给它起名“小豆豆”。
小豆豆的眼睛又小又圆,小豆豆的脖子又细又长,它的壳硬硬的,从低处掉下来死不了,它的腿和尾巴很短。
小豆豆喜欢吃小鱼和肉,平常妈妈总是给小豆豆一些肉。
有一次,我用积木搭了一座小桥,我让它从桥下爬到桥上,又从桥上向下爬,结果它从桥上掉了下来,小豆豆四脚朝天翻了过来,这时候,小豆豆用头使劲顶地,四腿一蹬,就翻了过来,马上逃走了。
冬天到了,小豆豆也不爱活动了,它缩进壳里,一动不动的呆着,好像它要冬眠了。
我真喜欢我家的小豆豆,它成了我最好的朋友。