今天中午放学回家,我在吃中午饭的时候,突然听见一阵悦耳的鸟叫声。
我连忙把碗放下跑到阳台上,寻着声音望去,原来在对面楼顶上的一棵树上有一群鸟,它们叽叽喳喳的好像正在争论着什么似的。好像在说比比谁漂亮,一只小鸟说“我最漂亮”另一只小鸟说“我最漂亮”它们互争不下,在那里叽叽喳喳的吵来吵去。我正听得入神的时候,突然一点声音也没有了,我以为它们飞走了,可我望过去他们还在啊,正在我纳闷的时候,突然听到一个比较低沉的鸟声说:“你么别吵了,其实你们都一样的漂亮,还是去多捉一点害虫吧。”
瞬间,那些鸟儿们都飞走了。留下的是一片安静。
我觉得这些小鸟真可爱,真有趣,我真希望我们深圳到处都是一片鸟语花香的景象!