今天是中秋节,想知道我是怎么过的吗?我来告诉你吧!
晚上,爸爸回来时带了一盒月饼和八只大螃蟹,我高兴了。因为螃蟹可是我的最爱呀!
我和妈妈先用绳把螃蟹绑起来,然后把螃蟹放进锅子里煮。
晚饭的时间到了,我迫不及待地把螃蟹拿了出来。“好烫!”我大叫了一声,把螃蟹扔在了盘子上。
“心急吃不了热豆腐!”妈妈在旁边说道。
一切都准备好了?我先拿了一只又大又肥的螃蟹放在了奶奶的碗里。又挑了两只大的给爸爸妈妈,最后我自已拿了一只小的。
“不错,不错。古时候有孔融让梨,今天是黄刚让蟹。知道尊敬老人了!”爸爸的一番话说得我既高兴又惭愧。
在明亮的月光下,我们一家人一边吃着月饼一边观赏着美两的月亮,真是其乐融融。