天热啦啦地,乌鸦在天空飞着,不停的向下张望着,原来乌鸦口渴了在找水喝,它飞呀飞呀,飞到了一口井边,看到一个装了半瓶水的瓶子,聪明的乌鸦衔来了许多石子,将石子一颗一颗衔到水瓶里,不一会儿水满了,乌鸦兴奋的拍打着翅膀,喝起水来。
突然一个声音从井里传出来,呱,呱,呱······原来是青蛙。乌鸦对着井口说:“青蛙老弟,你知道天有多大吗?”青蛙说:“知道,天有井口那么大。”乌鸦说:“错了,天无边无际。”青蛙说:“你错了,我天天一抬头就能看到天。”乌鸦说:“不信你跳上来看一看。”乌鸦飞走了。
一阵大风刮来,天下起了雨。青蛙从井里跳了上来。青蛙说:“原来天真的是无边无际,地面上有大树,树上有鸟窝,远处有绿油油地大草原,还有很多自己没见过的,要不是自己亲眼看到,真的不敢相信,原来地面上这么美”。
虽然乌鸦说的很对,但青蛙还是用自己的眼睛,看到了自己以前没见过的事物。我也要向青蛙一样,碰到事情,要自己亲眼看到才真实。