每当看到美丽的校园,干净的教室,整齐的桌凳时,我感到骄傲,因为我是一名小小的清洁员。
在校园里,我从不乱扔垃圾,见到有人把垃圾乱扔或塞到抽屉、角落里,我就毫不畏惧地去制止,叫他们丢到垃圾桶里。别人问我为什么爱管闲事,因为我是一名小小的清洁员。
在班上,做好自己负责的卫生工作,把教室和公共区域打扫得干干净净,桌子和凳子摆放得整整齐齐,从不马虎,不给班级丢脸。有人问我为什么这样认真,因为我是一名小小的清洁员。
下课后,文明休息,不乱丢乱扔粉笔头,在教室里,不追逐,也不打闹。洗手时不要将水开得太大,不然会溅得到处都是;用完水后必须把水龙头立即关掉,不能浪费。有人问我为什么这样文明,因为我是一名小小的清洁员。
打扫清洁,美化校园,保护环境,我甘愿当一名小小的清洁员。