我家的窗台上放着一盆仙人球。它是深绿色的,圆圆的身子上长满了刺儿,活像一个个刺刺球。一有客人来,它就好像在说:“我只是供人观赏的,可千万不要来碰我,要不……”
仙人球什么时候最美呢?当然是开花的时候啦!它先是长出一个毛茸茸的小球,然后越长越长,最后,小号一样的花开了!很多花瓣叠在一起,香喷喷的。美丽极了。不过,可要抓紧时间看,要不就没啦!
更值得赞美的还是仙人球顽强的生命力。不管是严寒酷暑,它都会开出美丽的花,冲人们微笑,供人们欣赏。
啊!我爱我家的仙人球,爱它美丽的花,更爱它顽强的生命力。