凉爽的秋天刚刚过去,寒讽刺骨的冬天来了。北风呼呼地吹着像刀刃一样在我们脸上划过。我们一起去老师带来的图片中寻找寒冷的初冬里的树林会带给我们什么样的惊喜呢?
冬天的树林,有一盒五彩斑斓的颜料。瞧,冬青树一年四季都是那么有精神啊!冬青树是一种常青的绿乔木,它的叶子是椭圆形的,前端稍尖,叶子的边缘略呈齿状,并且排列得整整齐齐,它不畏寒冷依然挺立在那儿。看,枫叶的叶子也变了,有的绿中泛红,有的深红似火。北风一吹树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的像一只只被菊花吸引的蝴蝶随风飞舞,有的像考试差了的小朋友垂头丧气的低下头,还有的像调皮可爱的小朋友在翻跟斗,有趣极了。瞧,银杏树的叶子变成了淡黄色,有的绿中泛黄,有的黄如香蕉。黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇来了冬天的严寒,美丽极了。
初冬的树林,真是千姿百态,真让人向往啊!