早就听说我们这新开发了一个港口叫“曹妃甸”,今天终于有机会和妈妈、妹妹还有姑姥姥一家人一起去曹妃甸玩儿了。
到了曹妃甸港口,我远远地看到了大海,海浪很大,海面上飘着一层黑色的东西,姑姥姥说那是石油。轮船好大,像一座座大房子,一艘接着一艘的从码头开走,开得好慢,我出神的望着它们慢慢的消失在我的视线里。
我们来到沙滩上,在沙滩上来回的跑,留下了一个个小脚窝!我们跑到海边,风大了,海浪更大了,浪花一次一次淘气得跑过来摸摸我们的小腿,真舒服!坐在一块大石头上,大浪打得我全身都湿了!海浪“来势凶猛”,把我吓得“啊啊”大叫!妹妹也想试试,大家就每人找了一块石头坐下了,刚坐下就来了一个大浪,“哗”的一下把她们的衣服也都打湿了!海水真凉啊!我们笑着、叫着,我们的尖叫声让海风吹走了,我们的笑声被海水融化了!
不远处,有人在收渔网,于是,我们也跑过去帮着收,可是,渔网太长了,怎么也拉不动。最后,几个大人下海把渔网拖上来了。“哇,好多鱼啊!还网上来一只小螃蟹呢!”我们七手八脚的帮着择鱼,有一条是我择得!
太阳渐渐偏西了,夕阳下的曹妃甸港成了一座金色的海港,真是太美了!正当我尽情享受这美色的时候,妈妈一把把我拉起来说:“时间不早了,我们回家了。”我真是太舍不得离开这美丽的曹妃甸了!