当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 打碗碗花打碗吗?
打碗碗花打碗吗?
今天,妈妈从外婆家拿来了十棵打碗碗花小树苗,我迫不及待地拉着爷爷去后门的菜地里种树。
爷爷在菜地四周选好了位置,用铁锹把土翻松,挖好了十个小坑。我把小树苗一棵一棵地放在土坑里,再把小树苗扶正。爷爷用铁锹把小树苗的根部用泥土埋起来,再用脚踩实。不一会儿,一排小树苗就种好了。接着我给小树苗浇上水,它们在春风里更精神了。
听爷爷说,这种树长大了,它的叶子摘下来可以洗头发,洗过的头发又光洁又乌黑发亮。它还能开出一朵朵漂亮的花儿,形状像一只只浅浅的小碗。可是小朋友们千万不能碰它,万一花儿玩破了,吃饭时就会打破饭碗,所以人们就叫它“打碗碗花”。
听了爷爷的话,我真希望小树苗快快长,让我试试玩打碗碗花是否真的会打破饭碗。