我今年九岁了,上三年几级。我的生日是5月28日,爸爸说:“这个日子好记,与‘我爱发’、‘我爱爸’同音。我的名字叫尤琦,因为‘其’是我爹爹的辈分,因而我的名字中不能有其。“尤其”在汉语词典中解释为“表示更进一步”,爸爸妈妈希望我能不断进步,超过别人,成为一名优秀的人。
我好动。上幼儿班时,老师经常说我好动,爸爸以为这是小孩的天性,很正常。到了上一、二年级时,我上课时有时坐不住,能突然站起来;下课了,也不能安静地坐好或站好。记得一次同学们排队放学,我站在那里难受,就用劲推了我前面的同学,结果前面几个同学都跌倒了。老师很生气,把我叫到队前站好,还把这事告诉了爸爸,回到家里,我被爸爸狠狠地教训了一顿。爸爸妈妈见我如此好动,慢慢地着急起来,怀疑我患了多动能症,把我带到南京医院看,结果医生说不是多动能症。
我喜欢看动画片。我以前一有时间就打开电视,看动画片。我看动画片,有时连饭都顾不上吃,觉都不想睡,常常是爸爸妈妈强行把电视关了,我才吃饭睡觉;我看动画片很入神,专心致志,爸爸有时故意逗我讲话,我一句也不和他讲,和没听到一样,害怕和他讲话时,错过了里面的情节;爸爸见我不和他讲话,有时就用身体挡我视线,我就把头歪到他身体左边或右边看。我看动画片,津津有味,里面的故事引得我咯咯笑个不停。妈妈说我要能学习也象看动画片一样,我一定能考上北大。
我喜欢玩滑板、卡纸。我放学一到家,就找滑板。有时从房间到阳台,我都踩滑板过去。我还喜欢玩卡纸,有时我一边吃饭,一边玩卡纸,甚至写字时,我也玩卡纸。星期六我在吴老师家写字时,玩卡纸,被老师发现了,吴老师告诉妈妈。妈妈再也不允许我上学带卡纸。
我粗心。我做作业好粗心,有时能把题目里面数字抄错了,有时能把题目丢掉不做。前天,爸爸让我做张试卷,由于粗心,我才得了75分,爸爸让我再认真做一遍,我得了94分。
由于我的这些表现,奶奶不太满意,去年假期在南京到了一起名的地方,把我的名字测试了一下,那里的人说我的名字缺水和金,于是我的名字之间加了“淦”,现在我又叫尤淦琦。我一定要好好学习,改掉坏习惯,不让奶奶失望,做一个好孩子。