那天下午,烈日炎炎,我买了根棒棒冰,津津有味地吃着。路过书店时,我发现进了不少的新书,便走去看看。我来到少儿读物书架前,拿起了一本名叫《我要做好孩子》的书聚精会神地看起来。
不知什么时候,一个剪齐耳短发,穿一条白色连衣裙的小姑娘,轻盈地走到我身边,打开一本叫《居里夫人》的书,专心地看起来。我打量着她,发现她身旁在滴水。是什么?棒棒冰!她也是个棒冰迷,我心头一阵高兴,见到“同类”了嘛!我有好地朝她笑笑,她也轻轻点头表示友好,大家打了招呼便自顾地看起了手里的书。
过了一段时间,我看的眼睛有点花了,便向远处眺望了一会儿。当我把视线收回来时,我顺便瞟了啊小姑娘一眼,发现他眼中突然撩过一丝惊慌,刚才还吃着棒冰的手立刻放下,脸段时变得像苹果一样。她和上书本,快步离开了书店。我好奇的想,会不会是书里······
我走过去,打开书一看,呀,不好!一堆黄水滴在书上,正往下一页渗呢!这下可遭了。一个收银员看到了,以为是我弄的,不管我怎么辩解,那个阿姨还是不相信。幸好来了一个救星——一个十分面善的叔叔对那个阿姨说:“我看到了,不是这个小姑娘弄得,是刚走的那个。”啊!叔叔,您真是太伟大了!您这么爱打抱不平,我打心眼里感谢您!
唉,直到现在我还气那个小姑娘的缺德,更气那个收银员的蛮不讲理。