阳春三月,万物复苏。一个风和日丽的上午,我和我的义子去公园欣赏春天的美景。我和义子关系很好,经常带他出去逛逛。
去公园的路上,旁边也有春天的景像,比如:柳树长出淡黄色嫩叶的柳丝,小草从厚厚的土地里吃力地钻出来等等。
到了公园,那里的春天景像比刚才路上的景像更浓厚,太美了!让我不禁想起名人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。我对我的义子说:“接下来的两名由你来说。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”他不假思索地回答着。
我们两个就这样一唱一和,说了许许多多的关于春天美好的诗句。