暑假里的一天,我刚吃过午饭,妈妈就对我:“今天我教你画水墨画吧。”我高兴得一蹦三尺高:“好呀,好呀!”
我首先把墨汁倒在调色盘里,又把毛笔和宣纸拿来,准备工作就做完了。下面就开始蘸墨,画画了。本来我想画只老虎,但那墨汁饱满的笔就是不听使唤,我要画个圆,结果纸上却是一堆密密麻麻的点,我把纸一扔,又重新拿一张纸来画。练来练去,过了一个多小时,可那“老虎”却像个妖精。我生气地把笔一摔,大喊“哼,我不学画画了!”爸爸逗我说:“小不点,没学成就放弃了?再这样的话,我可不喜欢你喽!”我想:第一次学,不会也正常嘛,继续画吧。这次画点什么呢?对!大熊猫!我重新拿起笔练习,嘿,这次手感好多了。当一只大熊猫要画完时,我高兴地一甩笔,糟糕,我成“大熊猫”了。我抹了抹脸,在纸上又添了几笔,大熊猫画完了。我把画拿给妈妈看,妈妈说:“画得不错,继续努力。”看着自己的作品,我高兴极了。
通过这次画画,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,有志者事竞成!