还记得那天晚上,我的数学单元测验卷子发了下来,得了95分,但有个题目老师讲过后还是不懂,于是我怀着疑问的心情回到家,问妈妈,当时我的态度不好,脸一沉,皱着眉头说:“这个题怎么做嘛?”妈妈说:“你问我态度还这么差。”,我气呼呼的,说:“不要说这些,这个题目怎么做?”妈妈忍着,跟我讲题,妈妈边讲边问我,我却不耐烦,大声吼叫:“是的。”妈妈说:“我给你讲题,我说你态度不好,就是我错了?”说完,拿起书朝我的头重重地打了3下,我怀恨在心,瞟了一眼妈妈,那泪珠又从眼眶里流了出来,“哭哭哭,就知道哭,你哭了这个题就会了?”我更加生气了,觉得妈妈太不应该了,说:“那你也不应该打我吧?在美国打孩子是犯法的。”“还跟我说这个,你又不在美国。”我觉得妈妈对我不公平,使劲地把桌子拍了一下,“跪着。”妈妈说。我心想:哼,跪着就跪着,谁怕谁。我边哭边用眼睛望妈妈,见妈妈正在网上斗地主,输了,我心里默默说:活该。跪着跪着脚又酸又麻,难受极了,妈妈说:“给我态度好一点,起来吧,有我这样的妈妈对你这么负责你应该感到幸福才是。”
我擦干眼泪,向妈妈笑了笑,(认错)态度好多了,妈妈也有信心讲下去给我听,我这个题总算懂了。
现在,我常常望着那个最明亮而有最黑暗的地方,因为它,曾经让我被妈妈“臭骂”一顿,因为它,让我懂得求别人态度要好别人才会答应你,谢谢,那个黑暗的地方,我会永远记得你。