从前有一只钢笔,都很勤劳地帮助主人写字,在一个星星眨着明亮地眼睛,天空像一望无际的大海的夜晚,它们俩也出来欣赏着美丽的夜色,边聊着天,钢笔望着笔芯漫不经心地说:“你看我多酷啊!黑色的衣服,像个侠客,我还能帮助主人,上课时飞快的记下很多笔记,还能保护娇小的身躯,你说是吧,笔芯妹妹!”笔芯听了,不服气地说:“要是没有我,你能写字吗?光有好看的外表有什么用吗?……”它们互相吵了起来,你不理我,我不理你,这样,主人每天拿着笔芯写,笔芯累的腰酸背痛,而笔壳一点也不快乐,每天一个人傻傻的呆着,生活枯燥无味极了,它们俩非常的后悔,都羞愧的说:“我们还是重新帮助主人写字吧!”