当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 学会查“无字词典”
学会查“无字词典”
俗话说得好“六月的天,孩子的脸,说变就变。”
一天傍晚,妈妈带着我在小区里玩,忽然,天空黑了下来,接着狂风大作,闪电爷爷和雷公公也赶来了。妈妈问我,可不可以用两个成语来形容一下这个天气。“乌云密布,电闪雷鸣”我得意地说。我刚说完,豆大的雨点从天而降,我和妈妈赶紧往家跑。当我们到家时,雨已经停了,我向窗外望去,太阳公公又露出了圆圆的笑脸。妈妈又问我,还可以用一个词来形容一下它吗?“雨过天晴”我说。妈妈赞许地点了点头。
妈妈意味深长的对我说:“看来要想真正理解一个词语的意思,不仅要会查有字的词典,还要学会查身边的“无字词典!”