我在这学期开学就想当一名组长,因为当班长太累了,当组长只要收收本子之类的,又清闲又可以算个“官”了。
没想到我的梦想竟实现了。在数学老师选组长时,大家一致赞同我当这组组长,老师也不负民意,真的让我当了组长!虽然脸上好像不愿意,不过心里如同吃了蜜一样甜,谁会不高兴呢?
谁知道高兴了没几天,各种烦恼也接踵而来。那一次,留恩杰数学的《每课一练》还没写完,非要我告诉他怎么写,我也死不答应。这样僵持了一会儿,旁边有几位同学就发话了:“这么迟作业还不交给学习委员,真不负责任!”留恩杰也在旁边添油加醋,没办法,我只好在同学们的“攻击”之下“举了白旗”,把答案告诉了留恩杰,哎——没想到当组长那么烦呀,要是留恩杰不在旁边说风凉话,明白我是为他好,那有多好啊!可他竟这样……沿办法,谁让我是组长呢。
烦恼的事还不只这一点,我组很多人交作业是要在催促下交的,早上来学校几乎每天要交各种作业,而且同学都在读书,这时候去叫组员交作业又怕破坏气氛,只好一直等到早操铃响时才匆匆忙忙地去收作业,然后飞奔回队伍,有一次差点因跑得太匆忙而摔倒呢。
哎,有些东西渴望得到它,往往觉得无比美好。可一旦拥有才会发现它给你带来欢乐,同时也带来烦恼。