今天我们要做树叶贴画,早饭后爷爷带着我和孔彬楚一起上山采集树叶。有草莓页、银杏叶、竹叶、柳叶等等。树叶五彩缤纷,漂亮极了。
我要做一只美丽的孔雀。我先挑草莓叶,有红色的、黄色的、绿色的,还有半红半黄的,我要用它们做孔雀漂亮的大尾巴。我还选了月季花瓣做它美丽的羽毛。用无名叶做它的身体,竹叶做它的小翅膀。用枫叶柄做它的腿脚。
树叶选好了,我把它们摆在一张黄色的卡纸上。哇,好漂亮的孔雀呀!我和妈妈小心翼翼地把树叶粘在卡纸上,不一会儿,一张美丽的孔雀图就大功告成了!
做树叶贴画太有趣了!