今天,爸爸妈妈带我去参观了双博馆。
双博馆的外形很漂亮,来参观的人比较多。
双博馆由扬州博物馆和雕版印刷博物馆组成。我们从三楼的扬州博物馆开始参观。一进门就是广陵潮巨大的屏幕,看了它的说明,原来在宋朝之前,扬州处于长江入海口,所以有着和现在的钱塘江一样的潮水。在大屏幕的下面还有一个扬州城址变迁的电子模型:春秋时吴王夫差筑邗城,是扬州建城的开始,到唐朝是最大,然后又逐渐没落,到清朝时又再次繁华。
我们沿着参观线路,看到了各种各样的东西:猛犸象牙、青铜器、铜缕玉衣、各个时期历史人物的雕像、梅瓶等精致文物。
然后,我们去参观了二楼雕版印刷博物馆,看到了扬州八怪、以及雕版印刷、写毛笔字等精美工艺。
要走了,我还不想走,就一步一回头的走了。下次我一定还要来。