每一个孤独的城市都有自己放荡不羁的灵魂,他也许在城市的最中央,也许,不然。
我们生活在不同的城市和时代里,在这座城市里用各种方式在充盈着我们自己的生活,每一秒、每一分、每一时、每一天,我们都在这座城里度过,演绎着每一刻的精彩的生活。
这座城太过安静,无论晨曦、晌午还是夜晚,也许只是太沉默,罢了。
我并不满足于这样平平淡淡又无趣至极的生活,就像有的人习惯了丰衣玉食却不甘粗茶淡饭的日子。因为我终究厌倦了这座城、这一种一如既往的生活。
昨日连夜的霡霂宛若巨大的花洒,纷纷扬扬地洒下来,但到了深夜之时,一切都恢复依旧,万籁俱寂,宁静无比。万籁俱寂并不是说有多么安静,只是还会有那样细微的声音在夜晚回荡。沉默也是会有声音的,仔细听,除了心跳还有呼吸,以动衬静,一切才显得安静。你若能够听到,那么你才能够知晓,这氛围到底有多么安静。
这座城太过伤感,没有人会懂他的寂寞,多愁善感的他孤立于城市最中央,那便是城的灵魂。
城的寂寞是没有人会读懂的,他俯视着城内每一个人,仿佛看懂了一切,他从来不会诉说,因为没有人会真正静下心来去聆听。
桀骜的他从来不会同情任何一个人,他的灵魂飘荡在这座城,已经厌倦了社会的黑暗和繁荣的他,已充耳不闻,他无心去管理,他远离了城市的尘世喧嚣,看破了一切的他仿佛与世隔绝。
他那冰冷的心不知不觉经沉睡了上千年,谁也不知道他什么时候才能够苏醒过来。
他公平公正地唯我独尊,站立于城市最中央,与时间作伴的他不会帮助任何人,看着下面的一片生机勃勃和繁荣昌盛,他的表情永远是冷漠的,长期不笑的他早已忘记什么才是笑容。他也许觉得,谁毁了这座城都没有关系,生死存亡与他何干?即使发生什么自然灾害或天灾人祸,他都纹丝不动。
也许他是残酷的,给了人们一次又一次的磨难,像被围困的蚂蚁一样,任由他们自己逃脱,他是上帝,他是主宰。但在不同的人的眼里他也是不同的。他让人们懂得只有靠自己才可以成功。
也许他又太过仁慈。他一次又一次地锻炼着人们,给了人们一次又一次的机会决定最后的命运,让人们能够在磨练中证明自己改变自己。
没有人知道他的本性,是残酷还是仁慈;没有人知道他的用意,是磨练还是磨难。
在不同人的眼里就会有成千上万种不同的答案。
捉摸不透的他,是好是坏,无人可以辨别。
谁知道呢?因为他是这座城啊。