我住在黎明花园,星期六上午,我穿着轮滑鞋,围着小区中心花园轮滑。今天春光明媚,和风阵阵,中心花园里一片欣欣向荣、生机勃勃的景象。
草坪里的嫩草长出来了,放眼望去,远远近近都是一片浅绿。树叶已经发芽了,嫩绿嫩绿的,只有桂花树长出来的新叶是紫黄色的,真奇怪。一簇簇的迎春花枝条缀满了黄色的花朵,好象在告诉人们:春天来了,春天来了!在中心花园里有一片小竹园,我仔细一看,已经有小竹笋冒出了尖尖的脑袋,好象正在好奇地张望外面的世界。在旁边的有一片小桃林,桃树上已经结出了许多许多的花骨朵,有红的、有白的,再过那么几天,它们就要开花了!
中心花园里有一些运动器材,老奶奶在一个运动旋转器上扭着腰、锻炼身体;老爷爷坐在木椅上,手里拿着鸟笼子在逗鸟呢!上幼儿园的小朋友在草地上追逐打闹;上小学的同学在这里玩运动器材。有的阿姨把漂亮的小狗牵出来散步;有的大哥哥在打篮球。春风里、阳光下,人、动物与自然多么和谐啊!真是一幅其乐融融的图画呀!
我生活在这和谐的社区,这里的风景独好。