星期日,姐姐到我家来玩。吃好饭,爸爸带我们去新华书店买书,书店里人山人海,我们大家上了二楼,看见有许多的小朋友在看书,我和姐姐也拿了一本书认真的看了起来。爸爸却在为我们两个选一本本好书,里面有一些能帮助我们学习的400字的限字作文,《小学生成语词典》、《名人名言》。
爸爸说:“买《名人名言》是可以让我们在课外增加知识,而且还可以照着书上的做,说不定还能有外的收获。最后爸爸他也买了一本《上下五千年》,爸爸对我们笑着说:“我也要补充一点历史的知识了。不然的话,等你们长大了我的学问就不如你们了。