六一的花是香香的;六一的歌是优美的;六一的小朋友是开心的!
今天,是值得庆祝的节日——六一!我早早地起床来到学校,学校里真是热闹极了!学校中间有一个大舞台,许多同学已经来到座位上坐下了,我也找到自己位置兴高采烈地坐下,焦急地等待着节目的开始。
8点整,节目开始了!4位主持人英姿飒爽地走上舞台,他们穿着五颜六色的衣裳,隆重地宣布节目的开始。
节目有很多,有优美的舞蹈、流利的朗诵、栩栩如生的故事情节……但令我印象最深刻的是我们班的街舞《下课十分钟》,他们一上场,随着音乐有节奏地跳着,真是帅呆了!全场沸腾起来,激动地站起来了,跳街舞的同学越来越起劲,没一会儿,全场响起了热烈的掌声!当然,他们的努力付出没有白费,我们班得了一等奖!“耶!”跳街舞的同学大喊。他们互相拥抱,流下了激动的泪水。是啊!只要肯付出,就会有收获!
下午不用上课,我和同学在托管培训班一起玩“抢糖果”的游戏。游戏规则:两人面对面站着,把一个糖果放在中间,双手叉放在胸前,老师喊口令,说左手就用左手抢糖果,说右手就用右手抢糖果,三局两胜。
比赛开始了!看着那诱惑人的糖果,我口水情不自禁地流下,突然,我看到了糖果在向我招手,顿时,我信心倍增。张老师说:“三——二——一一零点五!”此刻,我心想:快点呀,别磨磨唧唧的!环顾四周,仔细观察,班级里是安静的,仿佛连一根针掉下来都听得到。虽然班级里是安静的,但每个人的心里是沸腾的。紧张后,正盘算着是伸左手还是伸右手,没想到,老师又说了一句:“暂停!”我怔住了,“哎呀!老师,能不能快点?您又想耍什么花招?”我不小心把心里话说了出来。同学们也由刚才的紧张氛围中变得轻松了一下,。张老师继续说:“一二三,左手!”我迅速把左手用力按住糖果,,生怕糖果"跑掉",“哈哈,我赢了!”我兴奋地叫着。再看看其他胜利者,也是一副得意劲。
接下来的两局,我绝不手下留情,虽然我和对手是要好的同学,但为了糖果……“哈哈哈!我又赢了!”接下来的两局我都拿下了,耶!糖果就是属于我的了!
含着甜甜的糖果,我感到我的心都要融化了,六一是快乐有趣的,让我们一起为童年时光留下绚烂的一笔!