盘旋着,挥洒自己的清香,轻酌着,细品满厢韵味。甚苦!此乃茶之韵味也,此乃人生之坎坷也;甚香!此乃茶之回味也,此乃人生意气风发也。君子何为言少钱?夜后邀陪明月,晨前面对朝霞,品碗转曲尘花,君来将至醉后岂堪夸。
独爱你,独爱你之香,看淡世道多歧路,独爱你纷纷扰扰中的清淡之香。逢你坠入那温水,那独有之香倾斜出来。那是如荷塘月色中的白莲之脱俗之香,又如芳草茵茵下泥土洋溢之青春之香,又如那绿树之平凡之香。平淡之香,却是如此令人惊艳!这平淡平淡的香,荡漾在那你叶叶中,渗透着。渗透进那原本平淡的水中,点缀与你;渗透进那进你之苦,共舞与你;渗透进心中,萦绕与你,如此平淡,那叶叶,却平淡出你的不凡……
独爱你,独爱你之苦,走遍世道多歧路,独爱你坎坎坷坷中的汗水之苦。逢你坠入那温水,荡漾一番,轻抿一口,那浓郁之苦荡漾开来。那是如大江东去之悲悯之苦,又如天下之大,无容我处之绝望之苦,又如人生道路之坎坷之苦。浓郁之苦,却令人回味!这浓浓郁郁的苦,荡漾在叶叶中,演绎着。演绎着剧中的配角,不舍放弃;演绎人生中绝苦的主角,坚持到底;演绎着人生的坎坷,苦中作乐,如此之苦,那叶叶,却苦出你自己的风骨……
香与苦,人生中的意气风发与人生的坎坎坷坷,都如那一杯平淡之茶。锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。我们就如那杯中的茶叶,一起一伏,浮浮沉沉,时起时伏,但最终归于平静,归于平凡。但是,我们经历过,我们笑过,我们哭过,我们喊过,我们恨过,我们爱过……这杯茶真正的真谛,就在那浮浮沉沉中的依稀……
何为人生,就如茶中平淡,是苦也罢,是香也罢,自己经历最有滋味。平平淡淡的浮浮沉沉,问君有几何难?
甚香,问香从何来,从那茶中香,从那人生意气风发;甚苦,问苦从何来,从那茶中苦,从那人生坎坎坷坷……