不知何时,我已不敢抬起头在父亲面前说话了。是怕他眉头紧绷?不是!是怕他的嘴巴会滔滔不绝的列出你的罪行?不是!那是为什么呢?是怕他的眼睛。什么?眼睛?难道你父亲也像列夫·托尔斯泰的眼睛那样?是由一百只眼珠组成的?不是!我怕的是他的目光……
三年级时,我正处于判逆期。作业不完成,说大话,欺负同学……这些不良行为让妈妈失望得泪流满面。可我已坠入不良的风气,把家人的心,一点一点地玩弄着。尽管我再无法无天,但还是怕爸爸,因为他是我的父亲。
那次,我又做了件意料之外,又意料之中的事——逃课。爸爸很快闻迅而来。我低着头红着脸,浑身像打摆子似的抖了起来。牙齿咬的咯咯响,心跳的越来越快,爸爸在我面前停了一下,我听到了他轻轻地叹了一声,就走进老师的办公室。
时间一分一秒的过去,我背靠着墙壁伸手紧紧。捏着衣角,眼睛盯着办公室门口,一个熟悉的身影走了出来,是爸爸!我的腿开始抖动,我看见了爸爸的眼睛中有一幅这样的漫画:一个花匠辛辛苦苦的为一株花苗,浇水锄草,等他有一日开出一朵引人注目的花朵,可是花苗不争气,一点点的枯萎,花匠失望的摇了摇头……
我惭愧的低了头,爸爸叹了一声,这次我似乎太过分了。我轻轻的给爸爸说:“爸爸,我错了。″爸爸摸了摸我的头,我又从他的眼睛里看到:花苗在一点点变青……
从此我脱胎换骨,努力改掉坏习惯,但,我还是怕看见爸爸的眼睛。因为我怕再看见那个花匠失望。