森林里,几个人影在树丛中穿梭,他们正要去寻找小溪的源头。
开始的时候,溪流平顺,他们在欢声笑语中,小跳着前行,太阳火辣辣的照射着森林,可叶片却把这阳光切得七零八碎,只留着一点儿零零散散的阳光在随风摆动。
随着离天越来越近,随着离家越来越远,随着树木越来越稀疏,孩子们开始有些疲劳了,他们的脚步越来越沉重,时不时的到小溪里喝口水,洗把脸,但小溪却闪着耀眼的光,为孩子们照亮前方的路。
终于到了小溪的源头,但孩子们却失望了,他们原以为小溪的尽头是汪洋大海。
一个人,如果没做过什么不可能的事,那他一定不是从困难中成长的。
2
告别了四轮版的自行车,我迎来了升级的二轮版的自行车。
对于我这种四轮车骑惯了的人来说,面对卸了两个轮子的车并没有感到畏惧,反而有种“初生牛犊不怕虎”的精神,右脚放于踏板,左脚奋力一滑,双脚在踏板上努力的踩,幻想着成为一只飞鸟在低空快速飞行,但幻想终归是美好的,现实的我在骑行不超过五米的地方,摔了下来,轮子还在飞速的旋转,可我却被车身所抛弃。
我开始了漫长的推车之旅,双手个握住一个车柄,双腿迈着坚定的步子前进,轮胎后面的齿轮吱吱的响着,但在碰到一块不起眼的石头时,车子向右测滑去,带起一层沙土,我狠狠的摔落在地上,裤子磨出了白白的线。车轮转动声消失了,却而代之的是父亲的嘲笑声。
或许是那嘲笑声激起了我的斗志,我开始更认真的推车了,开始能把一只脚放于踏板上了,开始能做到飞快骑行了。
“世上无难事只有肯登攀”,遇到难事不要放弃,要有一颗坚定的决心,配合着双手,一定能将事情做好。
3
一艘船在水中航行,划着划着,人累了。
开始还充满斗志。后来,手酸了,腿麻了,天气热了,心绪乱了。
此时,你放下双桨,抬头望着天,天空是那样的蔚蓝,将双手放于脑后,寻找一个合适的角度。闭上双眼,感受着风的方向,身体随着双桨划过的水纹在湖面上荡啊,飘啊!
荡啊,飘啊!
躺在船上随着水面飘荡,多美多好的意境啊。