描写狂风的作文500字作文精选
星期一早晨,我刚起床就觉得心情特别好,因为现在阳光明媚,万里无云。于是,我吃完早饭后,背上书包高高兴兴地去上学了。
可是,这天气真是变幻莫测。到了下午第二节课下课时,天空逐渐变暗,到第三节课时,竟然乌云密布,丝毫不见早晨晴空万里的景象。待我上完课,天色有点昏暗,风声开始大作。好个“山雨欲来风满楼”!
来接我的奶奶手里拿着两把伞,我估计是她看见外面一片漆黑,以为要下雨了便带上两把伞。虽没有下雨,但是风太大了,我不得不撑开伞挡挡。可我哪里把得住伞,只好将它收了,与奶奶相互搀扶着,迎风急急往家赶。
途中,我看见一些树经不起狂风的“扫荡”,纷纷弯下“身子”躲避大风的“袭击”;而那些树叶宝宝们,也都纷纷离开树妈妈的怀抱,周游世界去了;鸟儿们被风吹得到处乱飞,停在权枝上也不是象昔日一样安详地鸣唱,而是在胡乱地鸣叫;“沙尘暴”其中的一分子——灰尘也被大风吹得满天飞舞,好象不愿意抛头露面似的。
风声越来越响,轻微的“沙沙”声瞬间变成了响亮的“呼呼”声。风势也越来越大,刚刚能卷得起树叶的大风顷刻变成了几乎能压垮大树的狂风。路上,廖廖几个行人,一个个都缩着脖子,眯着眼睛,或艰难地向前走着,或斜着身子往前挪着,他们的头发已被风吹得在空中乱舞。我虽然走在人行道上,但汽车从身边经过时觉得似乎一股旋风呼啸而来又旋即消失。
过了好一会儿,放肆的狂风才收敛了一点,天空中也落下一大滴一大滴的雨点。再看看街道马路上,鸟儿们陆续回巢,地上落满了枯枝败叶,昏昏的夜色下,好不苍凉!