有一天,我上学迟到了。刚刚来到学校,我就听到老师讲课的声音。糟了,这回逃不过彭老师的魔爪了。我刚进教室,就被老师骂了一顿。刚刚回到座位,就听到校门口卖薯条的吆喝声。我捂住耳朵,可声音还是往我耳朵里钻,我被吵得头皮发麻,课后什么都没有听懂,呜呜呜,可怎么办呀?下节课要考试了。
还有一次,我正写着作业。突然,“吧唧吧唧”的声音传来,我掐指一算,那声音是从我爸嘴里传出来的。哼,老爸吃东西不带我,太讨厌了。
那一天,我正在外面玩。突然,我听到一对夫妻的吵架声,还有一个婴儿的哭声。再一听,我又听到了KTV里超大的音乐声,老爸睡觉的呼噜声。你也知道,我爸的呼噜可是震天响地的呢!又一听,猴子的叫声、劫匪的枪声、火箭发射的声音,那些声音都杂交在一起,我受不了了,大吼道:“能不能小点声!”旁边的人都骂我神经病,我脸顿时红到了脖子根,恨不得找一个地洞钻进去。
我的超能力有时能帮我,有时只能给我带来不安,但是我还是爱它。