爱在校园作文
有一首老歌“爱的呼唤”:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”就是人们要有真心、真爱。的确,社会上无时无刻不充满着爱,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关怀,甚至萍水相逢的人们的一个微笑……大到献血,为希望工程捐款……而给我印象深刻的是发生在校园里老师给我的爱。
那是今年十月的一天,老师已经改好了我的作业,不知是什么原因把我叫到他的办公室,一问原来是我做的作业只做了一题。接下来,老师把我骂了一顿。我的心里难受极了,眼泪不停地往下流。在回到教室的路上,一位女老师看见了汗流满面的我,走过来摸了摸我的头,亲切地说:“怎么啦,为什么哭得这么伤心?”我一边哭着一边说明了原因。她明白了,就用安慰的语气对我说:“不要哭,每一位同学都会像你一样的时候,包括老师小时候也发生过这样的事情。这是老师对你的教育,这样做也是为了你的学习。你只要刻苦学习,说不定就会闯出属于你的天空。”听了老师的话语,我擦干了眼泪,脸上露出了笑容。我抬头看了一下女老师,同样的她也露出了同样的微笑。
这就是老师对我的爱,让爱在校园处处盛开吧。