《万里归途》观后感初
“异乡为异客,逢佳节思亲。”身处异乡,面对突如其来的现象时,人可能突然感到家乡的亲切,见到家乡的人,听着家乡的歌流下了眼泪。电影《万里归途》让所有居住在海外的中国人感受祖国的强大,让居住在中国本土的人感到自豪和自豪。
电影开头,中国外交官宗大伟(张译)用号筒喊道。“现在各位,请举起手中的国旗、护照!我们带你们回家!”就在大家惊慌失措中,悲观的时候,国家派人来了。我们也许可以通过改变立场,理解现在国家的概念是什么。
电影中中国外交官宗大伟(张译)被无数枪指着,面对极度危险时,他坚定地拿出印有中国字的“外交护照”,霸气地下车穿过人流,震慑着叛军的人们。我看到这一幕真的很感动。“中国护照”之所以有这么强的威慑力,是因为背后有强大的中国。中国的外交护照可以在国外成为所有中国人的“护身符”。
我们平时觉得中国护照没有什么特别的地方,但在国外面临危险的时候,在束手无策的时候,在拿出中国外交护照威慑叛军的时候,我们可以深刻体会到中国护照的强大威慑。这时,你就能更深刻地体会到祖国永远是我们最坚强的后盾。
电影《万里归途》有特殊的群演,基本上来自战乱地区,拍摄中往往接触风景。因为这些事情不是虚构的,而是他们家乡正在经历的事情,更残酷。当我们每天在叙利亚、利比亚看到各种枪战、屠杀、死亡、流血、废墟时,我们看到的是身边的环境。我们生活在这样的国家,很温暖祥和。通过前后对比,你能深深体会到生活在华夏大地上是多么幸运的事情。
电影的名字是《万里归途》。是的。无论我们海外游子在世界的哪个地方,祖国都会永远挂念着我们。永远是我们在国外有尊严地生活的强大后盾和保障。最终我们踏上万里归途。毕竟我们的根在华夏大地,叶落根落,是我们每个中国人应该铭记的,也是刻骨铭心的基因。