中国传统文化带有鲜明的过去时代的烙印,它创成于本民族祖先,带有自己民族的色彩,值得后人重视、传承与发展。
中国社会在向现代化发展过程中,许多优秀民族传统文化正在消失。随着外来文化的渗透,越来越多的中国孩子热爱于外来文化,他们吃的是洋快餐,看的是日韩动画片,渐渐远离自己的传统文化,甚至对祖国的传统文化产生了冷漠感。今天的青少年很少了解自己的传统文化,有些竟然一丝不知。如今,中国传统文化面临着断链性的消失。我们要弘扬中华传统文化,激发人们的爱国主义情怀。
任何事情有利有弊,我们要选取精华,积极的方面,优秀的方面,要和世界交流,融入世界文化,在国际文化中,发扬我国文化的积极营养。