清晨,一个小男孩坐在餐桌边兴奋地拿起一把菜刀,把一长条发好的面划成一小条一小条的。
那个小男孩就是我,这是我第一次炸油条。
爸爸放假回到了家,说是为了庆祝端午节的到来,准备亲自做一顿大餐,要自己做炸油条和豆腐脑,我一听立刻兴奋起来,作为家庭王牌成员主动申请去炸油条。
我感觉炸油条在我的心中很久很久以前就蒙上了一层若隐若现的纱布,有一个心理一直促使我一定要炸一次油条,因为炸油条太神奇了。
清晨一觉醒来,我晨读完打完卡,就来到了我最最期盼的时刻——炸油条。
我跑出房间,爸爸早已把面拿出来,在案板前恭候多时了,我的手压在油油的面上,然后把面抻长,在爸爸指挥下,再用菜刀在长长的面上划成一条又一条的小条。两根小条放一起,把筷子沾上水,就在我准备往下压时,那个筷子上的水不小心溅到了旁边面上,此时我感觉我的心跳停止了,心想它会不会成为一个失败品。妈妈赶快跑过来安抚我,我压抑着心中紧张的心情,把油条做好,在爸爸下油条的时候,我只听见“滋啦”一声,我一下子放松了下来,心也一下子瘫软下来,坐在凳子上。
在我和爸爸的不懈努力下,一根根金黄色蓬松的油条成功了,在进入嘴里的那一刹那,油条散发出一丝丝油的香味和面的筋道久久回荡。
这次炸油条不仅让我收获了许多快乐,也收获了许多技巧,我也懂得了原来生活中的所有美好都是通过付出努力得来的。